Приход храма святого преподобного Сергия Радонежского в г. Жодино

ОКАЗАТЬСЯ В СКАЗКЕ: ВОСПИТАННИКИ СОЛИГОРСКОЙ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ ВСТРЕТИЛИСЬ НА ПРАЗДНИКЕ В ОБИДЕМЛЕ

Православный семейный клуб «Живой Родник» прихода кафедрального собора Рождества Христова в городе Солигорске организовал поездку в деревню Обидемля, где приходом храма святителя Николая Чудотворца уже пять лет подряд организуются летние оздоровительные лагеря для воспитанников воскресной школы кафедрального собора.

— Это был первый зимний выезд, который стал незабываемым для участников мероприятия. Пушистый снег, солнечная погода, дружеские лица — всё дарило умиротворенность, радость и яркие впечатления, —рассказывает руководитель клуба Нина Михайлова.

Началось мероприятие с молебна в храме святителя Николая Чудотворца. Возглавил богослужение клирик кафедрального собора Рождества Христова иерей Сергий Чукович.

Впечатлениями с редакцией сайта Слуцкой епархии делится Нина Михайлова:

— В празднике приняли участие взрослые, дети и даже младенцы. Самым юным — от двух до пяти месяцев. Впереди был праздничный день с насыщенной программой. Первым делом все от мала до велика с восторженными криками начали «купаться» в снегу. От непрерывного снегопада лес казался сказочным и загадочным. Быстро распалили костер. Пока готовился чай из свежего снега с заваркой из трав и накрывался под открытым небом праздничный стол, дети наряжали елку изготовленными дома игрушками. А потом все стали звать Деда Мороза и Снегурочку. И, к восторгу взрослых и детей, эти сказочные персонажи вышли из заснеженного леса и поздравили всех со Святками и старым Новым годом. А дети переоделись в народные наряды и выступили перед всеми со святочными песнями, прославляя Рожденного Иисуса Христа. Выступление проходило и с участием взрослых.

После песен начались забавы: хоровод у елки, катание на санках, взятие снежной крепости, игра в снежки, лепка снеговиков, песни, стихи и другие конкурсы с подарками. Но самым незабываемым стало катание на санях, запряженных лошадью, под звон колокольчика.

Пришли на праздник и местные жители, которые принесли с собой в качестве угощения блины. Но их оказалось мало, потому тут же нашлась сковорода, плита — решетка, тесто, и закипела работа. Вкуснейшим лакомством оказались приготовленные на свежем воздухе ароматные блины.

Святочный праздник продолжился до сумерек. Перед отъездом дети насыпали птицам зерно в самодельные кормушки. Все уезжали домой счастливые и довольные, зная, что еще долго будут вспоминать эту зимнюю сказку, в которой  им посчастливилось оказаться. Тепло костра и детский смех, падающий снег и веселые конкурсы оставили добрый след в сердцах и надежду, что на следующий год сказка повторится.

Православный семейный клуб «Живой Родник» благодарит всех организаторов и участников святочного праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲