Приход храма святого преподобного Сергия Радонежского в г. Жодино

Во дни Великого поста священство прихода храма св. Архангела Михаила г. Жодино — протоиерей Андрей Евдокимов и иерей Сергий Чукович посетили ГУ «Борисовский психоневрологический дом-интернат»

«Важно здравие телесное, но гораздо важнее здравие душевное, и тем важнее, чем душа превосходней тела» (свят. Иоанн Златоуст).

Во всем мире, во множестве уголков земного шара работают больницы – ультрасовременные и попроще, большие и маленькие. Все они предназначены для одной благой цели — помогать и лечить больных. Но ведь так было не всегда. Мало кто знает, что больницы – это изобретение Церкви. И можно с уверенностью сказать, что это изобретение Церкви есть воплощение христианской любви к человеку, а Любовь всегда найдет способ послужить ближнему.
Во дни Великого поста священство прихода храма св. Архангела Михаила г. Жодино — протоиерей Андрей Евдокимов и иерей Сергий Чукович посетили ГУ «Борисовский психоневрологический дом-интернат». С Божией помощью пациенты, страдающие от различных душевных недугов, прошли Таинство Соборования и смогли причаститься Святых Христовых Таин.

«…Главное, что нужно и душевнобольному человеку, и духовно больному человеку, – это евангельская любовь, – подчеркнул отец Сергий. – Церковь – это больница, и потому туда приходит много больных людей…».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲